Mandelcookies & Schokokern

                                                                                                          kurz&gut
100g Margarine                                                                     
200 Zucker
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
50g Mandelblättchen
50g Marzipan
ca. 11 Stück Vollmilchschokolade

Mandelstifte und Pistazienkerne optional zur Deko


Backofen auf 140 Grad/Umluft vorheizen

100g Margarine mit 200g Zucker und 1 Ei in einer Schüssel gut verrühren. Dann die restlichen Zutaten (außer die Schokostückchen) hinzufügen, also 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 50g Mandelblättchen, 50 g Marzipan. Das Marzipan in die Schüssel bröseln/zupfen, so dass lauter kleine Stückchen in der Schüssel sind. Nun den gesamten Cookie Teig mit den Händen gut durchkneten bis sich alle Zutaten gut verbinden.
Von dem so entstandenen Teig immer eine kleine Handvoll abnehmen, ein Stück Schokolade hineindrücken und um das Schokostückchen herum zur Kugel rollen. Die Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Handballen flach drücken. Der Teig ergibt ca. 11 Cookies, auf ein Backblech maximal 6 Cookies setzen, die leckeren Teilchen brauchen Platz. Die Größe der Cookies kann man natürlich auch variieren, meine waren nach dem Backen in etwa Handteller groß.

Die Cookies nun noch mit Mandelstiften und Pistazienkernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad/Umluft auf mittlerer und unterer Schiene (2tes Blech) ca. 10-12 Minuten backen, bis die Cookies am Rand leicht bräunlich werden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erst wenn die Cookies schon etwas abgekühlt sind vom Blech nehmen, am Anfang sind sie noch sehr weich und brechen leicht.

Durch das Marzipan sind die Cookies auch nach dem Abkühlen und auch nach einigen Tagen noch herrlich chewy. Am besten ihr bewahrt sie in einer Blechdose auf, wenn sie den Weg da hinein überhaupt schaffen ;-P

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen