gut&gerne
125g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 MS
Hirschhornsalz
evtl. 1 TL
Honigrum (Ronmiel Guajiro)
Puderzucker
und Honigrum zum Glasieren
Den
Backofen auf 160 Grad/Umluft vorheizen.
125g Butter
mit 125g Zucker und 1 Ei verrühren, dann 250g Mehl mit 1Messerspitze
Hirschhornsalz und 1 TL Honigrum (muss nicht sein) dazugeben und
alles zu einem glatten Teig verkneten, am besten mit den Händen.
Den Teig
lege ich dann immer für ca. 5 Minuten ins Gefrierfach, lässt sich
dann einfach schöner verarbeiten.
Danach in 2
Hälften teilen, 2 Rollen formen und diese in Scheibchen schneiden.
Nun aus jedem Scheibchen nacheinander eine kleine Rolle rollen und
diese zur Brezel schlingen.
Die
fertigen Brezelchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und bei 160 Grad/Umluft auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt aussehen. Dann herausnehmen und auf einem
Gitter auskühlen lassen.
Aus
Puderzucker und etwas Honigrum einen glatten dick weißen Guss
anrühren. Antialkoholisch kann man auch Orangensaft oder
Zitronensaft o.ä. nehmen, praktisch Kinderpunschbrezeln ;-p
Ist ein klasse Rezept geht super schnell und schmecken traumhaft. :-)Hab sie schon vielen Müttern weiterempfohlen da sie so super schnell gehen.;-) Danke für das tolle Rezept werden jetzt jedes Jahr gebacken.
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