1 Prise
Salz
¼ TL
Zitronensäure
500g Butter
5 Eier
trennen. Eigelb anderweitig verwenden.
Die 5
Eiweiß in der Küchenmaschine steif schlagen lassen. Während dessen
1 Prise Salz und ¼ TL Zitronensäure zugeben und mit unterschlagen
lassen.
Nun die
340g Marmelade in einem Topf aufkochen. Dabei ständig umrühren,
damit nichts anbrennt.
Die
flüssige heiße Marmelade dann in einem dünnen Strahl zum Eischnee
in die Schüssel der Küchenmaschine gießen. Die Küchenmaschine
beim Hineingießen der Marmelade die ganze Zeit weiterrühren lassen.
Ist die
Marmelade drin, die ganze Masse von der Küchenmaschine noch ca.
10-15 Minuten weiter aufschlagen lassen, bis sich der Eischnee in der
Schüssel nur noch lauwarm anfühlt.
Dann die
500g Butter nach und nach in kleinen Stücken zugeben und unterrühren
lassen. Solange weiterrühren lassen bis eine glatte Creme entsteht.
Wenn ihr
euch noch unsicher seid schaut euch mal dieses Video auf der Seite
von Ofenkieker.de an, dort habe ich das Rezept gefunden und es ist wirklich super anschaulich erklärt:
Nun kann
man die Italian Meringue Buttercream gleich zum Einstreichen der
Torte verwenden.
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