Besonders&gut
300g TK
Himbeeren
400g
Mascarpone
400ml Sahne
1 Pck
Sahnesteif
80g Zucker
1 Pck
Vanillezucker
1 Pck
Sofortgelatine (zb Ruf für 500ml Flüssigkeit)
Die 300g TK
Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und den Saft dabei auffangen.
400ml Sahne
mit Sahnesteif steifschlagen.
Päckchen
Sofortgelatine in den Saft einrühren und auflösen.
In einer
neuen Schüssel 400g Mascarpone mit 80g Zucker und 1 Packung
Vanillezucker schön cremig verrühren.
In die
aufgelöste Gelatine 2 EL der Mascarponecreme rein machen und ein
bisschen verrühren. Diese Masse dann zur restlichen Mascarponecreme
dazu geben und unterrühren.
Nun die
steife Sahne unter die Mascarponecreme heben. Die aufgetauten
Himbeeren leicht unterrühren.
Diese Creme
kann man super zum Füllen von Torten verwenden, mit einfach
geteiltem Boden oder doppelt. Die Creme ist nicht fondanttauglich,
bei einer Fondanttorte muss also isoliert werden.
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