Himbeer-Mascarpone-Creme

                                                                                                                 Besonders&gut

                                                                                                                
Füllung für eine einfache Torte mit Boden aus 26er-30er Springform

300g TK Himbeeren
400g Mascarpone
400ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
80g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Sofortgelatine (zb Ruf für 500ml Flüssigkeit)

Die 300g TK Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und den Saft dabei auffangen.

400ml Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.

Päckchen Sofortgelatine in den Saft einrühren und auflösen.

In einer neuen Schüssel 400g Mascarpone mit 80g Zucker und 1 Packung Vanillezucker schön cremig verrühren.

In die aufgelöste Gelatine 2 EL der Mascarponecreme rein machen und ein bisschen verrühren. Diese Masse dann zur restlichen Mascarponecreme dazu geben und unterrühren.

Nun die steife Sahne unter die Mascarponecreme heben. Die aufgetauten Himbeeren leicht unterrühren.

Diese Creme kann man super zum Füllen von Torten verwenden, mit einfach geteiltem Boden oder doppelt. Die Creme ist nicht fondanttauglich, bei einer Fondanttorte muss also isoliert werden.




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