gut&gerne
Hier die Mengenverhältnisse Sahne zu Schokolade wie ich sie benutze, wenn ich Ganache herstelle.
Zum
Überziehen einer Torte, auch um diese fondanttauglich zu machen
Auf 200g
Sahne (1Becher) -400g Zartbitterschokolade
oder -500g
Vollmilchschokolade
oder
-500g weiße Schokolade
Menge
reicht zum Einstreichen einer normalen 26 Torte, für eine große
Torte oder doppelstöckig die doppelte Menge nehmen.
Als Füllung
einer Torte oder für Macarons
Auf 200g
Sahne (1Becher) -200g Zartbitterschokolade
oder -250g
Vollmilchschokolade
oder -400g
weiße Schokolade
Die
jeweilige Menge an Schokolade klein schneiden/hacken. Die 200g Sahne
in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Nun die kleingeschnittene
Schokolade in die Sahne geben und sofort gut mit dem Schneebesen oder
einem Löffel verrühren. Die Schokolade schmilzt dann gleich. Nun
alles mit dem Zauberstab zu einer homogenen Masse pürieren. Dabei
den Zauberstab schön eingetaucht lassen damit nicht zu viel Luft
unter die Masse kommt.
Die Ganache
dann am besten über Nacht kühl stellen (Keller oder auch
Kühlschrank, dann aber ca 1 Std vor Verwendung heraus nehmen, ist
sonst zu fest). Die Ganache vor der Verwendung nochmal kurz
aufschlagen, nur bis die Farbe etwas heller wird, nicht zu lange.
Eine
leckere Variante ist auch eine Ganache aus Sahne und zum Beispiel
Schokobons, Kinderriegeln, oä. Hier kann man sich an den Mengen von
Vollmilch oder weisser Schokolade orientieren.
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