gut&gerne
100g Zucker
1 Pck
Vanillezucker
125g Butter
250g Mehl
½ Pck
Backpulver
evtl.
Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
Backofen
auf 160 Grad/Umluft vorheizen.
Zuerst das
Ei mit 100g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 125g Butter schaumig
rühren, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine (<3
mum). Dann 250g Mehl und ½ Pck. Backpulver dazu sieben und zu einem
glatten Teig verkneten, geht dann am besten mit den Händen.
Den
fertigen Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank oder mal kurz in die
Gefriertruhe legen. Der Teig muss etwas fester werden um gut
ausgerollt werden zu können und damit man schön ausstechen kann.
Den Teig
dann ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit gruseligen
Halloween-ausstechern Kekse ausstechen. (findet man im Netz)
Die Kekse
bei 160 Grad/Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Dann
Herausnehmen und zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Die
fertigen ausgekühlten Halloween-Kekse können mit einem Zuckerguss
aus Puderzucker und Zitronensaft glasiert werden. Oder man verziert
sie mit Royal Icing, einem Eiweiß-spritzguss.
Ich finde
Royal Icing super, schmeckt toll, wird schön knackig und die Kekse
lassen sich echt schön damit verzieren. Für die schwarzen Katzen
oder die Fledermäuse habe ich noch 1 TL Kakao zum halben Teig
gegeben, oder man glasiert sie einfach mit dunklem Schokoguss.
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