gut&gerne
250g Mehl
3 TL
Backpulver
140g Zucker
300g
Buttermilch
80ml Öl
7 Mini
Bountys
Backofen
auf 160 Grad/Umluft vorheizen.
4 von den 7
Mini Bountys jeweils dritteln und beiseite stellen, es muss 12 Stücke
ergeben. Die restlichen 3 Mini Bountys klein hacken.
250g Mehl,
3 TL Backpulver mit 2 ½ EL Backkakao und den kleingehackten Mini
Bountys vermischen.
In einer
zweiten Schüssel das 1 Ei leicht verquirlen. 140g Zucker zugeben,
300g Buttermilch und 80ml Öl hinzugießen und alles verrühren. Nun
die trockenen Zutaten unter die nassen heben, also die Mhelmischung
unter die Ei-Buttermilchmischung heben, so dass ein glatter Teig
entsteht.
Muffins
Backblech mit Papierförmchen auslegen und die Hälfte des Teigs in
die 12 Mulden füllen. Dann in jede Mulde mittig je ein Stück der
gedrittelten Mini Bountys legen und mit dem restlichen Teig
auffüllen.
Bei 160 Grad/Umluft auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Nach dem Backen 5 min ruhen lassen und dann aus der Muffinsform nehmen und auf einem Backgitter ganz auskühlen lassen.
Als Deko
kann man einen einfachen Schokoladenguss machen und evtl ein Bounty
in Scheibchen schneiden und diese drauflegen. Oder man benutzt die
Bounty muffins als Grundlage für die leckeren Kobold-Cupcakes.
Kobold-Cupcakes
Kobold-Cupcakes
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen