Haselnussberge

                                                                                            besonders&gut

3 Eiweiß                                                                                  
130g Puderzucker
1Prise Salz
2Pck Vanillezucker
3 TL Quark
150 gemahlene Haselnüsse
100 gehobelte Haselnüsse
3EL rote Marmelade
kleine Oblaten, ca. 4 cm Durchmesser

Backofen auf 160 Grad/Umluft vorheizen.

Die 3 Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Dann 130g Puderzucker dazu sieben und mit 2 Pck. Vanillezucker unterrühren und aufschlagen.
3 EL von der fertigen Eischneemasse beiseite stellen.
3TL Quark sowie 150 gemahlene und 100g gehobelte Haselnüsse unter die Eischneemasse ziehen.
Die kleinen Oblaten auf 2 Backblechen mit Backpapier auslegen. Dann die Quark-nuß-masse mit 2 Teelöffeln abstechen und kleine Portionen auf die Oblaten setzen. Mit einem Holzstiel eine Vertiefung in die Mitte der Häufchen drücken und einen Klecks rote Marmelade hineinsetzen.
Nun den vorhin beiseite gestellten Eischnee in eine Spritztüte füllen und kleine Tupfen auf die Marmeladenfüllung spritzen.

Bei 160Grad/Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen