1Prise Salz
2Pck
Vanillezucker
3 TL Quark
150
gemahlene Haselnüsse
100
gehobelte Haselnüsse
3EL rote
Marmelade
kleine
Oblaten, ca. 4 cm Durchmesser
Backofen
auf 160 Grad/Umluft vorheizen.
Die 3
Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Dann 130g Puderzucker
dazu sieben und mit 2 Pck. Vanillezucker unterrühren und
aufschlagen.
3 EL von
der fertigen Eischneemasse beiseite stellen.
3TL Quark
sowie 150 gemahlene und 100g gehobelte Haselnüsse unter die
Eischneemasse ziehen.
Die kleinen
Oblaten auf 2 Backblechen mit Backpapier auslegen. Dann die
Quark-nuß-masse mit 2 Teelöffeln abstechen und kleine Portionen
auf die Oblaten setzen. Mit einem Holzstiel eine Vertiefung in die
Mitte der Häufchen drücken und einen Klecks rote Marmelade
hineinsetzen.
Nun den
vorhin beiseite gestellten Eischnee in eine Spritztüte füllen und
kleine Tupfen auf die Marmeladenfüllung spritzen.
Bei
160Grad/Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, danach
auf einem Gitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen