Himbeercupcakes

                                                                                                                 gut&gerne                                                                                             

250g Himbeeren                                                                                      
250g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
80ml Pflanzenöl
250g Vanillejoghurt


Backofen auf 160 Grad/Umluft vorheizen.

Muffinblech einfetten und in die Gefriertruhe legen.

250g Mehl mit 3 TL Backpulver vermischen. In einer 2ten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Mit dem Schneebesen 125g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 80ml Öl und 250g Vanillejoghurt unterschlagen. Dann die 250g Himbeeren unter die feuchte Masse mischen. Die trockene Masse, also die Mehlmischung, unterrühren.

Den Teig auf die Vertiefungen des Muffinblechs aufteilen und bei 160 Grad/Umluft auf mittlerer Schiene ca 25 Minuten backen. Danach im Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig rausheben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Muffins nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben, auch ein leckerer Guss aus Puderzucker oder weisser Schoko macht sich fein.

Um aus „schnöden“ Muffins feine Cupcakes zu machen, kann man auf die leckeren Himbeermuffins ein schönes Frosting zum Beispiel in Rosenform aufspritzen, wie auf dem Bild. Rezept fürs Frosting

Weiße Schoko Frischkäse Frosting 


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