3 TL
Backpulver
1 Ei
125g Zucker
1 Pck
Vanillezucker
80ml
Pflanzenöl
250g
Vanillejoghurt
Backofen
auf 160 Grad/Umluft vorheizen.
Muffinblech
einfetten und in die Gefriertruhe legen.
250g Mehl
mit 3 TL Backpulver vermischen. In einer 2ten Schüssel das Ei leicht
verquirlen. Mit dem Schneebesen 125g Zucker, 1 Pck Vanillezucker,
80ml Öl und 250g Vanillejoghurt unterschlagen. Dann die 250g
Himbeeren unter die feuchte Masse mischen. Die trockene Masse, also
die Mehlmischung, unterrühren.
Den Teig
auf die Vertiefungen des Muffinblechs aufteilen und bei 160
Grad/Umluft auf mittlerer Schiene ca 25 Minuten backen. Danach im
Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig rausheben und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Muffins
nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben, auch ein leckerer Guss
aus Puderzucker oder weisser Schoko macht sich fein.
Um aus
„schnöden“ Muffins feine Cupcakes zu machen, kann man auf die
leckeren Himbeermuffins ein schönes Frosting zum Beispiel in
Rosenform aufspritzen, wie auf dem Bild. Rezept fürs Frosting
Weiße Schoko Frischkäse Frosting
Weiße Schoko Frischkäse Frosting
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