kurz&gut
200g Mehl
5EL Milch
2 Eier
1Glas
stückigen Apfelmus
3EL
Aprikosenkonfitüre
etwas
Zimt&Zucker
Den
Backofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen.
200g Mehl
mit 2TL Backpulver vermischen. 50g Zucker, 3EL Öl, 5EL Milch und 1
Ei zugeben und alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kurz
ab damit in die Tiefkühltruhe.
In der
Zwischenzeit 26er Tarteform fetten und mehlen.
Nun den
Teig wieder aus dem Tiefkühler holen und auf einem Backpapier zu
einem Kreis mit ca 32 cm Durchmesser ausrollen. Dabei die Rolle immer
wieder schön mehlen damit der Teig nicht anklebt. Dann den Teig vom
Backpapier in die Tarteform rutschen lassen und den Rand schön
andrücken.
Das Glas
stückigen Apfelmus auf den Teig in der Form geben und verteilen. Mit
Zucker und etwas Zimt bestreuen und ab in den Backofen.
Bei 175
Grad/Umluft/mittlere Schiene ca 30 Minuten backen. Leicht abkühlen
lassen.
Nun die 3
EL Aprikosenkonfitüre in der Mikrowelle erwärmen und mit einem
Löffel durch ein Sieb direkt auf die noch lauwarme Tarte streichen
und verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen