kurz&gut
1 Eiweiß
250g
Puderzucker
1TL
Zitronensaft
Prise Salz
Evtl. etwas
Aroma (Vanille oä)
Evtl. etwas
Sirup
Das Eiweiß
mit 1TL Zitronensaft und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und
fast steif schlagen. Fast steif ist weiß und schon fester aber eben
noch nicht richtig fest und steif. Dann die 250g Puderzucker
dazusieben, am besten 50g weise und mit dem Handrührgerät auf
niedriger Stufe unterrühren.
Ist der
ganze Puderzucker gut untergerührt evtl. etwas Aroma und evtl. etwas
Sirup, so ca. ½ TL dazugeben, schmeckt gut und glänzt später
schön, ist aber nicht dringend nötig. Dann alles mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe aufschlagen bis beim Herausheben
der Rührhaken Spitzen entstehen, die leicht zur Seite fallen.
Das so
fertige Royal Icing nun mit Wasser oder Zitronensaft verdünnen bis
es die Konsistenz hat die man braucht, fester zum Aufspritzen,
flüssiger zum Aufstreichen über Flächen etc. Vorsichtig mit Wasser
verdünnen, wird schnell zu flüssig.
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