Schnelle Schoko-Füllung für Macarons

                                                                                                         kurz&gut/TM

50g Schokolade, beliebige Sorte, z.b. Cookies, Crisp...
30g Sahne
Rezept reicht für 1 Blech Macarons a 13 Stück

Die 50g Schokolade fein hacken. (wenn ihr das im TM machen wollt muss die Schokolade gut kalt sein) Ihr könnt jede beliebige Sorte nehmen, so kann man super schön variieren. Dann die 40g Sahne in einer Schüssel in der Mikrowelle erhitzen. Die klein gehackte Schokolade zur heißen Sahne geben und gut durchrühren bis sich alles aufgelöst hat (bis auf eventuelle Keksstücke o.ä. in der Schokolade je nach Sorte).

Die so entstandene Ganache dann abkühlen lassen, zunächst so, dann im Kühlschrank oder Gefrierfach. Immer wieder nachschauen wann die gewünschte Konsistenz zum Füllen der Macarons erreicht ist. Dann füllen und genießen! Das wars schon ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen