200g Butter
200g Zucker
1 Ei
1TL Zimt
1TL
Spekulatius-gewürz
20 kleine
Amarettini
200g
Haferflocken
180g Mehl
1 TL
Backpulver
200g weiche
Butter mit 200g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. 1TL Zimt und 1TL
Spekulatius-gewürz unterrühren. 20 kleine Amarettini in einen
Gefrierbeutel geben und zerbröseln, die Keksbrösel dann zur Eimasse
geben und unterrühren. 200g Haferflocken und 180g Mehl vermischt mit
1 TL Backpulver dazu geben und alles gut verkneten bis ein fester
Teig entsteht. Nun optional eine Handvoll Schokotröpfchen
unterkneten.
Von dem
Teig kleine Häufchen abnehmen und zwischen den Händen zur Kugel
rollen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit
der flachen Hand flach drücken. Bei mit ergibt das Rezept ca. 12
Cookies, die Menge kann man variieren, je nachdem wie groß man die
Cookies macht. Meine Cookies sind schon so Handteller groß nach dem
Backen.
Nun noch
die Variationen: Bei den Schokotröpfchen X-Mas Cookies habe ich vor
dem Backen noch ein paar Schokotröpfchen dekorativ in die
Oberfläche gedrückt. Für die fruchtigen Marmeladen X-Mas Cookies
habe ich mit einem kleinen Löffel in die Mitte der Cookies eine
Mulde gedrückt, diese dann mit feiner (in diesem Fall)
Himbeermarmelade gefüllt und darüber ein paar Mandelsplitter
gestreut. Man kann die X-Mas Cookies aber auch einfach pur genießen.
Die Cookies
bei 180 Grad/Umluft auf den mittleren Schienen (2Bleche) ca. 15
Minuten backen. Am Rand bekommen sie schon schön Farbe, in der Mitte
sind sie aber noch weich. Nach dem Herausnehmen ein paar Minuten
warten, damit die Cookies nicht zerbrechen und dann zum Auskühlen
auf ein Kuchengitter legen.
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